Виктория Владимирова /

Московский филиал Deutsche Bank заподозрили в отмывании денег

Немецкий Deutsche Bank сообщил Федеральному ведомству по надзору за финансовым сектором (Baffin) о возможном отмывании денег в московском филиале банка, пишет Manager Magazin

+T -
Поделиться:

Сначала в банке была проведена внебиржевая операция по покупке деривативов в Москве. Через несколько секунд они были уже проданы на внебиржевом рынке в Лондоне. В итоге рубли были переведын в фунты стерлингов. Других мотивов проводить эту операцию головной банк не нашел. Источники утверждают, что операция была проведена на «сотни миллионов евро».

Собеседникам журнала неизвестно происхождение денег, но они полагают, что филиал мог таким образом отмыть деньги русских клиентов. «Если бы Deutsche Bank проверил нужным образом источник финансовых поступлений, такая операция не прошла бы», — заметил источник.

В центральный офис банка во Франкфурте-на-Майне уже прибыли следователи и эксперты из Лондона и Нью-Йорка для расследования обстоятельств инцидента. В Deutsche Bank заявили, что отправили несколько сотрудников в Москве в вынужденные отпуска. Банк предупредил, что примет жесткие меры, если нарушения подтвердятся.