Байкер Хирург вызвал на дуэль главу парламента Севастополя

Лидер клуба байкеров «Ночные волки» Александр Залдостанов по прозвищу Хирург обвинил во лжи спикера Законодательного собрания Севастополя Алексея Чалого, который выступил против передачи байкерам земли в аренду, сообщает «Коммерсант» в понедельник, 25 мая

+T -
Поделиться:

Залдостанов вызвал Чалого на дуэль в минувшую субботу, 23 мая. К зданию парламента Севастополя приехали несколько байкеров, которые заявили, что их лидер Хирург вызвал Чалого «на дуэль на любой информационной площадке», чтобы ответить «на всю его ложь и некомпетенцию».

Байкеры потребовали, чтобы спикер Заксобрания встретился с ними, однако Алексей Чалый не появился, поскольку не работал в тот день.

Хирург вызвал спикера парламента на словесную дуэль на следующий день после того, как «Ночных волков» временно лишили земельного участка в 277 гектаров в районе горы Гасфорта.

Власти Севастополя 12 мая выделили байкерам на 10 лет участок земли возле водохранилища, попросив за аренду минимальную плату: 0,1 процента от 1,4 миллиарда рублей. Байкеры решили построить в Севастополе спортивно-патриотический центр экстремальных видов спорта.

Против аренды «уникального объекта в 2,7 тысячи квадратных метров» выступили депутаты Законодательного собрания Севастополя, в том числе Алексей Чалый. В итоге 22 мая губернатор региона Сергей Меняйло временно отменил постановление правительства о выделении земли до того, как «Ночные волки» не предоставят детальную концепцию будущего центра.

Алексей Чалый не собирается реагировать на вызов Хирурга, сообщила помощница спикера севастопольского парламента в интервью «Русской службе новостей». «Почему он должен на это реагировать? Не к нему пришли, не официально. Его (Хирурга) звали в зал заседания, почему он не пришел?» — сказала помощница Чалого. По ее словам, байкеры из «Ночных волков» могли обсудить проект строительства вместе с депутатами, однако они этого не сделали.