Александр Бакланов /

Назначены похороны командира луганской бригады «Призрак»

Командир батальона «Призрак» Луганской народной республики Алексей Мозговой, которого убили 23 мая, будет похоронен в среду, 27 мая, сообщил исполняющий обязанности главы бригады Юрий Шевченко

+T -
Поделиться:

«27 мая мы похороним наших погибших товарищей. Время будет объявлено дополнительно», — рассказал боец ЛНР в интервью «ЛуганскИнформЦентру».

В тот же день похоронят еще четырех человек, которые погибли во время нападения на Мозгового. Это пресс-секретарь бригады Анна Семелюк и трое телохранителях командира Андрей Ряжский, Алексей Калашин и Александр Юрьев.

На Мозгового напали, когда он ехал на внедорожнике по трассе между Луганском и Перевальском. Машина подорвалась на минах, после чего ее обстреляли из пулеметов. Кроме Мозгового, его охранников и пресс-секретаря погибли двое мирных жителей супруги Яков и Анастасия Тракий.

В прокуратуре Луганской народной республике говорят, что Мозгового убили украинские диверсанты. Ответственность за ликвидацию командира бригады «Призрак» на себя взяли бойцы партизанского отряда «Тени».