Александр Бакланов /

Власти Австралии пригрозили Джонни Деппу 10 годами тюрьмы

Голливудский актер Джонни Депп может получить 10 лет тюрьмы за то, что незаконно ввез в Австралию двух своих йоркширских терьеров Бу и Пистоля, сообщает Sydney Morning Herald во вторник, 26 мая

+T -
Поделиться:

Суд вместо тюремного заключения также может приговорить Деппа к максимальному штрафу в 340 тысяч долларов. Пилоту частного самолета актера, который привез терьеров в Австралию, грозит до двух лет тюрьмы как соучастнику преступления.

О наказании, которое светит Джонни Деппу, стало известно во время слушаний в сенате Австралии в Канберре. Чиновники министерства сельского хозяйства выступили перед членами парламентского комитета по сельскохозяйственным, региональным и транспортным делам. На встрече чиновников особо интересовало, «кто впустил собак» на территорию страны.

Джонни Депп 21 апреля 2015 года привез терьеров Бу и Пистоля в Австралию, где проходили съемки очередных «Пиратов Карибского моря». После посадки частного самолета выяснилось, что Депп не задекларировал собак на пограничном контроле. Когда это выяснилось, питомцев Деппа поместили в карантин.

14 мая министр сельского хозяйства страны Барнаби Джойс пригрозил, что усыпит животных, если Джонни Депп в течение 48 часов не увезет их из страны. Актер выполнил это требование: сейчас Бу и Пистоль находятся в безопасности в США.

В Австралии существуют строгие правила по ввозу животных в страну. Так австралийские власти пытаются бороться с распространением бешенства и лептоспироза.