Закрытый показ фильма «Под электрическими облаками»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на предпремьерный просмотр нового фильма Алексея Германа-младшего

+T -
Поделиться:
Кадр из фильма «Под электрическими облаками»
Кадр из фильма «Под электрическими облаками»

Герои фильма живут в недалеком будущем — 2017 год, мир накануне большой войны. Семь новелл, в которых герои живут совершенно разными жизнями, и единственное, что их объединяет, — это недостроенное здание, скелет которого стоит на безжизненном пустыре.

«Для нас было важно попытаться через переплетение человеческих историй ухватить общее ощущение страны — невероятно разной, наполненной противоречиями и несовместимыми порой умонастроениями, — говорит Алексей Герман-младший. — По сути дела, мы пытались вернуться к традициям большого русского классического романа с его комплексным подходом к действительности в разных ее сочетаниях. Поэтому каждая из глав — это новая, отличная от предыдущей, точка зрения. Как на футбольном матче, когда, для того чтобы разглядеть главное, то есть саму игру, все время приходится менять углы зрения».

Кадр из фильма «Под электрическими облаками»
Кадр из фильма «Под электрическими облаками»

Производство фильма заняло больше пяти лет, съемки проходили на Украине и в Санкт-Петербурге. Художественный мир «Облаков» сконструирован тщательно и с трепетным вниманием к деталям. Например, для разработки модели центрального объекта картины — недостроенного высотного дома — был объявлен всероссийский конкурс, на который поступило больше 160 работ, а специально для фильма художники установили в акватории Финского залива пятиметровую статую Ленина. И это дало результат: за выдающиеся художественные достижения картина получила «Серебряного медведя» на основном конкурсе Берлинского фестиваля.

Кадр из фильма «Под электрическими облаками»
Кадр из фильма «Под электрическими облаками»

«Сноб» приглашает участников проекта на просмотр фильма, после которого состоится дискуссия с Алексеем Германом-младшим.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События
Комментировать Всего 3 комментария
02.06

Добрый день! 

Подскажите, каким образом можно записаться на участие в кинопоказе?