РПЦ предложила учить старшеклассников основам семейной жизни

Русская православная церковь предложила преподавать детям новый школьный курс «Нравственные основы семейной жизни» для учеников 10-11 классов, передает ТАСС со ссылкой на председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерея Димитрия Смирнова

Участники дискуссии: Evgenia Egorova
+T -
Поделиться:

«Нам нужно постараться всеми доступными средствами изменить нравственное состояние нашего общества. <…> Школьное образование — это некий костыль, который дается родителям, с помощью которого они могли бы расширить возможности детей и подготовить их к взрослой жизни», — считает Смирнов.

Участники круглого стола в министерстве образования и науки предложат включить в стандарты общего образования новый учебный предмет. На заседание круглого стола будет направлена рекомендация использовать учебное пособие «Нравственные основы семейной жизни» работы екатеринбургского священника Дмитрия Моисеева и настоятельницы Среднеуральского женского монастыря монахини Нины (Крыгиной).

Курс уже был опробован в качестве факультативного занятия в школах Свердловской, Калужской, Калининградской, Костромской, Курганской, Оренбургской и Челябинских областей и в Санкт-Петербурге.

С 2012-2013 года школьники на обязательной основе изучают курс Основ религиозных культур и светской этики. Родители и дети выбирают один из пяти модулей: основы православной культуры, ислама, иудаизма, буддизма или светскую этику. Основы изучают в четвертом классе на протяжении 34 академических часов. Основы православной культуры выбрали 1,5 миллиона школьников.

Комментировать Всего 1 комментарий

"костыль для родителей".....WTF????????