Александр Бакланов /

Минздрав обвинил врачей в проблеме с обезболивающими

Российские врачи виноваты в том, что больные раком не могут вовремя получить обезболивающие лекарства, содержащие наркотики, заявил пресс-секретарь министерства здравоохранения Олег Салагай

Участники дискуссии: Сергей Кондрашов
+T -
Поделиться:

«Проблемы с обезболивающим для онкобольных возникают из-за человеческого фактора. Пациенты могут жаловаться на горячую линию Минздрава», — приводит его слова «Русская служба новостей».

Пресс-секретарь министерства призвал бороться с тем, что в некоторых поликлиниках врачи не соблюдают требование сделать обезболивающие лекарства, которые содержат наркотики, более доступными.

Олег Салагай посоветовал россиянам, которым отказываются выдавать обезболивающие препараты, обращаться на «горячую линию» министерства. По его словам, с Минздравом можно связаться по почте [email protected] или по бесплатному номеру 8-800-500-18-35. Срочные обращения рассмотрят за 10 дней, остальные — за 30 дней. С запуска «горячей линии» в апреле на нее позвонили 300 человек.

С начала февраля 2015 года в Москве несколько людей, больных раком, покончили с собой. В ряде случаев люди шли на самоубийство из-за невыносимых болей. Так, в конце мая повесился ученый-ядерщик, которому не выдавали обезболивающие лекарства.

Комментировать Всего 1 комментарий
Срочные обращения рассмотрят за 10 дней

"Срочные" - в смысле, при непероносимых болях? А виноват, говорите, кто-то еще?