Александр Бакланов /

Грабители напали на Павла Дурова в Сан-Франциско

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров подрался с грабителями, которые пытались отнять у него телефон на одной из центральных улиц Сан-Франциско. 30-летнему бизнесмену удалось отбиться от нападавших, сообщил сам Дуров в твиттере во вторник, 2 июня

+T -
Поделиться:

«Только что ввязался в драку с парнями, попытавшимися отнять мой телефон около Mission 980. Опасные окрестности? Не для русского», — рассказал Дуров, сопроводив сообщение фотографией разбитых пальцев.

Что Павел Дуров делал в Сан-Франциско, пока неизвестно. 2 июня Дуров сообщил, что общался с генеральным директором компании Twitter Диком Костоло. Офис Twitter расположен в Сан-Франциско.

После увольнения с поста генерального директора «ВКонтакте» Дуров решил создать новую мобильную соцсеть, для чего вместе с командой разработчиков отправился в путешествие. В качестве штаб-квартиры мессенджера Telegram, который Дуров создал вместе с братом Николаем, выбрали Берлин, однако и сам Дуров, и его команда продолжили ездить по миру. Иногда Дуров приезжает в Петербург, в котором он родился.