Александр Бакланов /

Навальный объяснил звонок в «Единую Россию»

Оппозиционный политик Алексей Навальный позвонил секретарю генсовета «Единой России» Сергею Неверову, чтобы пригласить его на проверку подписей демократической коалиции перед выборами в Новосибирской области. Так Навальный ответил на запись Неверова в фейсбуке, в которой единоросс обвинил оппозиционера в непорядочности

+T -
Поделиться:

В Новосибирске оппозиционеры хотят собрать подписи, необходимые для регистрации на выборах, объяснил Навальный. Чтобы избирательная комиссия приняла подписи, оппозиция собирается ежедневно проводить «общественные проверки»: подписи предложат проверить журналистам, ассоциации «Голос» и представителям «Единой России».

«Новосибирский штаб сообщил нам, что выборы в регионе курирует именно Неверов, который проводит всякие совещания на тему "как мешать демократам на выборах", — рассказал Навальный. — Мы решили сыграть на опережение и прямо позвать их (единороссов), чтобы проверить наши подписи до сдачи, в присутствии журналистов».

Навальный связался с Неверовым по просьбе штаба, поскольку это единственный высокопоставленный единоросс, которого оппозиционер знает лично. «Видел [Неверова] в суде, когда он требовал, чтоб я признал его дачу дачей его тещи. Личное знакомство так себе, но выбирать не из чего», — сказал оппозиционер.

Во время разговора с Неверовым оппозиционер предложил встретиться 7 июня в Новосибирске, когда Навальный приедет в город. Неверов ответил, что «ведет выборы не только в Новосибирске, но и везде», а также заявил, что его партия не строит козней и выступает за демократию. Неверов сообщил, что не сможет встретиться, потому что приедет в Новосибирск только 10 июня.

На Неверова, по словам Навального, этот разговор «произвел такое большое впечатление», что он написал об этом в фейсбуке, где опубликовал телефон пресс-секретаря оппозиционера Киры Ярмыш. «И теперь Кира его (Неверова, а не телефон) проклинает, ей звонят всю ночь», — добавил Навальный.

Сергей Неверов написал 1 июня в фейсбуке, что разговаривал с человеком, который представился Алексеем Навальным. Единоросс передал, что Навальный хотел встретиться с ним, чтобы обсудить выборы в Новосибирске и предстоящий митинг оппозиции. «Публикую это, так как считаю, что за спиной товарищей вести переговоры непорядочно, — написал Неверов. — Хочу спросить: Алеша, знает ли твое руководство об этом звонке?»

Демократическая коалиция, которую сформировали на базе РПР-Парнас, в сентябре 2015 года собирается участвовать в выборах в Новосибирской, Костромской и Калужской областях.