Виктория Владимирова /

Детский дом в Вологде заставили ежемесячно платить за сгнивший автобус

Детский дом на Козленской улице, 44А в Вологде ежемесячно платит компании «Центральная диспетчерская служба» (ЦДС) три тысячи рублей за автобус «ПАЗ», который сгнил и не ездит, написал в ЖЖ активист вологодского общественного движения «Вместе» Евгений Доможиров

+T -
Поделиться:

ЦДС занимается в Вологде предоставлением услуг по контролю за автотранспортом, основанном на системе ГЛОНАСС. В среднем по России стоимость услуг составляет 400 рублей в месяц, но в Вологде ЦДС предоставляет их за три тысячи рублей, утверждает Доможиров. В основном, компания обслуживает транспорт, принадлежащий государственным учреждениям.

Вологда провела соответствующий аукцион на обслуживание транспорта, который выиграл единственный участник — ЦДС. Членом конкурсной комиссии был депутат Вологодской городской думы Евгений Перов, который, по мнению активистов, имеет непосредственное отношение к освоению бюджета города. Предшественник ЦДС обслуживал транспорт за 800 рублей в месяц.

Так, детский дом на Лечебной улице, 26 владеет «Газелью» и автобусом «ПАЗ». За них детдом платит по три тысячи рублей в месяц. Любая попытка учреждения отказаться от услуги или найти другую компанию вызывают негативную реакцию со стороны руководства департамента гуманитарной политики, рассказал сотрудник детдома.

У детского дома на Козленской улице также есть «Газель» и автобус «ПАЗ», однако последний не на ходу, но за него все равно приходится платить.

Движению не удалось привлечь причастных к истории с оплатой услуг лиц и конкретно ЦДС. «Если после этого прокуратуре, СК, МВД и ФСБ не станет стыдно и они не начнут реальную проверку ООО «ЦДС», то мне даже сложно представить степень общей деградации правоохранительных органов. Воровать вообще плохо, воровать у детей низко и подло втройне, а уж воровать у детей, оставшихся без родителей...», — заключил Доможиров.