Виктория Владимирова /

Толстых заявил о возможной связи Капелло с торговлей наркотиками и оружием

Главный тренер российской сборной Фабио Капелло не жаловался на долги по зарплате в Российском футбольном союзе, потому что у него, вероятно, есть второй контракт на 10 миллионов евро, заявил бывший президент РФС Николай Толстых телеканалу LifeNews

+T -
Поделиться:

«Достаточно неожиданно для нас в истории с итальянским тренером появился второй контракт. Не с РФС. Все сосредоточились на главном контракте — основном трудовом договоре работника с работодателем. А второй контракт, если он существует, то там заработная плата 10 миллионов евро. Тогда у меня вопрос: есть ли этот контракт или нет? Если есть, то с кем он заключен? За какие услуги или работу главный тренер национальной сборной страны получает еще 10 миллионов евро?» — спросил Толстых.

РФС подал официальный запрос Капелло и его официальному представителю и сыну Пьерфилиппо Капелло о возможном втором контракте, но не получил ответа. В запросе Толстых, в частности, написал, что «складывается впечатление, что работа Фабио Капелло в России — это бизнес-проект некой группы лиц, который напрямую не связан с результатами национальной сборной». По его словам, у него есть серьезные доводы в пользу этой версии.

«Кто управляет Капелло? Человек получает 7 и 10 миллионов евро. Если это так, то кто эти люди? Вторая тема: откуда деньги? Ведь где-то эти 10 миллионов евро берутся, как-то выплачиваются и до кого-то доходят. Кто их делит? В РФС этих денег нет», — обеспокоен экс-глава РФС.

«Если у Капелло действительно есть второй контракт, то что его связывает с фирмами, которые подозреваются в отмывании денег, торговлей наркотиками и оружием?» — заключил Толстых.

У Капелло нет других контрактов, кроме контракта с РФС, заявил изданию «Р-Спорт» Пьерфилиппо. «Я могу сказать, что мы ответили на вопросы Толстых и Российского футбольного союза, мы ответили на его вопросы в письменной форме. У РФС есть этот ответ. Правда ли о 17 миллионах евро в год? Это сумасшествие. Нет никакого второго, третьего, четвертого или пятого контракта. У Фабио Капелло есть только один контракт с РФС, никакого другого контракта с каким-либо российским или имеющим отношение к России лицом, компанией, организацией нет», — заверил Капелло-младший. 

Тренер не получал зарплату с июня 2014 года по февраля 2015 года. После взятого у Алишера Усманова кредита РФС смог расплатиться с Капелло, однако в начале мая у него снова образовались долги за апрель.