Виктория Владимирова /

В Крыму создадут прозрачный автозак для коррупционеров

Специальный автомобиль с прозрачной будкой для перевозки обвиняемых в коррупции планируют изготовить в Крыму, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на председателя крымского комитета по противодействию коррупции Александра Акшатина

+T -
Поделиться:

«Глава республики уже дал команду этот автозак изготовить. Я не знаю, когда он будет изготовлен, но то, что говорит глава республики, на 100 процентов будет выполнено. Я думаю, что в скором будущем этот автозак будет ездить с коррупционерами и все люди смогут их созерцать», — рассказал Акшатин.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов пригрозил, что попавшихся на коррупции чиновников будут возить в прозрачном автозаке, чтобы на них смотрели жители полуострова.

В 2014 году в Крыму за взятки осудили более 60 должностных лиц. В первом квартале 2015 года суды рассмотрели около 30 подобных уголовных дел. Большинство осужденных — сотрудники правоохранительных органов, сотрудники госслужбы среднего уровня и сотрудники образования и здравоохранения. Также под суд попали два депутата органов местного самоуправления. Максимальный размер взятки составил 150 тысяч рублей, минимальная взятка — тысяча рублей сотруднику ГИБДД за уклонение от составления протокола о нарушении правил ПДД.