Александр Бакланов /

Су-34 впервые перевернулся при посадке

Фронтовой бомбардировщик Су-34 потерпел аварию при посадке на аэродром в Воронежской области, сообщили «Интерфаксу» в четверг, 4 июня, в пресс-службе Минобороны России

+T -
Поделиться:

Су-34 жестко приземлился около 16:30. После учебно-тренировочного полета у самолета не раскрылся тормозной парашют, из-за чего он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и перевернулся. Пилоты Су-34 не пострадали. Во время неудачной посадки на борту самолета отсутствовал боекомплект, отметили в министерстве.

В аварию на аэродроме «Бутурлиновка» (135 километров от Воронежа) попал «новейший» фронтовой бомбардировщик Су-34, рассказал МИА «Россия сегодня» источник в силовых структурах. Самолет получил серьезные повреждения: у него сломана стойка шасси, повреждено крыло и помят фюзеляж.

Происшествие в Воронежской области стало первым в истории самолетов Су-34. До этого бомбардировщики, которые начали летать 21 марта 2014 года, не попадали в аварии.

Это второе авиационное происшествие, которое случилось 4 июня: в 14 часов под Астраханью в районе полигона Ашулук разбился истребитель МиГ-29. Пилоты успели катапультироваться, их увезли в больницу. После аварии в России приостановили полеты МиГ-29.

Один бомбардировщик Су-34, по разным оценкам, стоит от 1 до 1,5 миллиарда рублей. Цена на МиГ-29 может колебаться от 30 до 45 миллионов долларов (1,6-2,5 миллиарда рублей по курсу на 17:41 по Москве).