Виктория Владимирова /

Назначение Мездрича на место главы театра «На Литейном» отменили

Распоряжение исполняющего обязанности руководителя петербургского театра «На Литейном» Владимира Словохотова о назначении на должность директора театра Бориса Мездрича было отменено, сообщила агентству «Интерфакс» адвокат и.о. руководителя Светлана Савинова

+T -
Поделиться:

После издания приказа Словохотова выяснилось, что по уставу театра исполняющий обязанности не обладает такими полномочиями, объяснила юрист. Она не уточнила, обсуждал ли Словохотов кандидатуру Мездрича с властями региона.

Председатель комитета по культуре Ленинградской области Наталья Кононенко подтвердила, что кандидатура Мездрича рассматривалась, но была отклонена. «Говорить о том, что он займет какое-то место не просто преждевременно, но и невозможно», — сказала Кононенко.

29 марта Мездрича уволили с должности директора Новосибирского театра оперы и балета после постановки оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» режиссера Тимофея Кулябина. После сообщения о назначении Мездрича в петербургский театр говорилось, что 5 июня нового директора представят труппе, но позже встречу отменили.