Александр Бакланов /

Навального в Новосибирске закидали яйцами

Оппозиционный политик Алексей Навальный стал жертвой активистов Национально-освободительного движения, которые забросали его яйцами перед пресс-конференцией в Новосибирске, сообщает ТАСС в воскресенье, 7 июня

+T -
Поделиться:

«Мне очень приятно быть в городе Новосибирске. Городе, где с продуктами питания явно все хорошо настолько, что их разбрасывают на улице», — сказал Навальный, комментируя нападение. Он назвал случившееся «хулиганством».

Перед зданием, в котором Навальный давал пресс-конференцию, собрались не менее 10 человек с плакатами и символикой Национально-освободительного движения. Они держали в руках плакаты, на которых изобразили Навального на фоне американского флага. На оппозиционера напали трое активистов движения, уточняет «Интерфакс».

Сам Навальный в твиттере написал, что за нападением стоит местная ячейка «Единой России». По словам оппозиционера, на него напали, когда он вместе с соратниками шел из метро.

В полиции Новосибирска пообещали расследовать нападение на оппозиционера, если он или организаторы пресс-конференции обратятся с заявлением в МВД.

Навальный приехал в Новосибирск для подготовки праймериз «Демократической коалиции», в которую входят РПР-Парнас и лишенная регистрации «Партия прогресса».

На пресс-конференции Навальный сообщил, что рассчитывает на большую поддержку «Демкоалиции» в Новосибирской области. По его оценке, оппозицию на выборах в областной парламент и городской совет Новосибирска поддержит 30 процентов избирателей.

Национально-освободительное движение в 2011 году основал депутат-единоросс Евгений Федоров, известный рядом неоднозначных заявлений и инициатив. Организация НОД активизировалась в 2014 году на волне присоединения Крыма и преследования так называемой «пятой колонны».