Александр Бакланов /

В G7 назвали условие для новых санкций против России

Страны «Большой семерки» готовы ввести новые санкции против России, если ухудшится обстановка на юго-востоке Украины, говорится в итоговой декларации саммита G7, который прошел в Баварских Альпах 7-8 июня

+T -
Поделиться:

«Как долго будут длиться санкции, четко привязано к тому, полностью ли Россия выполняет обязательства по минским соглашениям и уважает ли суверенитет Украины. Санкции отменят, когда Россия выполнит эти условия, — сказано в документе.

— Однако, если потребуется, мы готовы принять дополнительные санкции, чтобы Россия дорого заплатила за свои действия. Мы ожидаем, что Россия прекратит трансграничную поддержку сепаратистов и использует свое значительное на них влияние для исполнения минских договоренностей в полном объеме».

Участники саммита G7 также осудили Россию за то, что в 2014 году она «незаконно аннексировала Крымский полуостров».

Лидеры стран G7 дали четко понять, что готовы принять дополнительные санкции против России, если это понадобится, сказал после саммита президент США Барак Обама. Об усилении санкций также сообщила канцлер Германии Ангела Меркель.

В «Большую семерку» входят США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Канада и Япония. До 2014 года в этот международный клуб также входила Россия, а организацию называли «Большой восьмеркой». Россию исключили после того, как в марте 2014 года в состав РФ вошли Крым и Севастополь.