Александр Бакланов /

Новым тренером «Спартака» стал Дмитрий Аленичев

Футбольный клуб «Спартак» назначил главным тренером Дмитрия Аленичева, который в прошлом выступал за «Спартак», а последние четыре года тренировал «Арсенал», сообщает ТАСС во вторник, 9 июня

+T -
Поделиться:

Дмитрий Аленичев и «Спартак» заключили договор на два года, рассказал агентству анонимный источник, близкий к московскому клубу. В контракте прописано, что Аленичев может продлить договор еще на один год. Сколько тренер будет зарабатывать на новом месте, не уточняется.

Ассистентами 42-летнего тренера станут Дмитрий Ананко, который работал с ним в «Арсенале», а также Егор Титов, который несколько лет был капитаном «Спартака». Кроме них футболистов станет тренировать Олег Саматов, уточняет «Спорт-Экспресс». Новый тренерский штаб представят команде в среду, 10 июня.

Дмитрий Аленичев с перерывами выступал за «Спартак» с 1994 по 1998 годы, а также с 2004 по 2006 годы. Он также играл за московский «Локомотив», итальянские «Рому» и «Перуджу», а также за португальскую «Порту».

В 2010-2011 годах Аленичев тренировал молодежную сборную России по футболу, а после перешел на пост тренера в тульский «Арсенал». Аленичев покинул последнее место работы 8 июня.

Место главного тренера «Спартака» освободилось после ухода с этого поста Мурата Якина.