Виктория Владимирова /

Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon

Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении бизнеса в сфере электронных книг компании Amazon, передает Reuters

+T -
Поделиться:

Ведомство проверит контракты между Amazon и издателями. Новое расследование Еврокомиссии продолжает давление на ритейлера, который ранее был обвинен в заключении сделки с властями Люксембурга для получения субсидии.

В октябре 2014 года Еврокомиссия начала налоговое расследование в отношении Amazon. По мнению антимонопольного органа ЕК, налоговые правила Люксембурга 2003 года позволили филиалу Amazon EU Sarl выплатить роялти материнской компании, что позволило снизить налогооблагаемую прибыль. Таким образом, считает ЕК, Amazon заплатил меньше налогов, чем другие компании.

В мае 2015 года сообщалось, что ритейлер начал платить налог на прибыль от продаж немецким клиентам напрямую в бюджет ФРГ, тогда как ранее платил их по месту регистрации компании в Люксембурге. Такое же решение принято в Великобритании, Испании и Италии. Сумма налогов, которые теперь будет платить компания, сильно возросла.