Александр Бакланов /

Глава администрации президента назвал «убожеством» игру сборной России

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов раскритиковал сборную России по футболу, которая в воскресенье, 14 июня, проиграла команде Австрии в отборочном матче к чемпионату Европы-2016, сообщает «Р-Спорт»

+T -
Поделиться:

«Убожество», — коротко сказал Иванов, оценивая игру российских футболистов, которые проиграли со счетом 0:1.

«Сборная сыграла плохо», — вторит ему Сергей Степашин, который состоит в исполкоме Российского футбольного союза (РФС). По его мнению, во втором тайме российская команда сыграла «более-менее», однако проигрывать такой команде, как Австрия, «плохо». Когда Степашина спросили, должен ли Фабио Капелло остаться на посту главного тренера россиян, он сказал «А куда деваться?»

Сборная России «абсолютно провалила» первый тайм, считает министр спорта Виталий Мутко. «Болельщики и фанаты! Российская сборная, она особенная. Вопрос даже не в результате, вопрос, как я говорю, фром май харт. Мы подумаем», — сказал министр. Мутко подчеркнул, что футболистов расстроил итог матча.

«Я готов обсуждать будущее сборной, дайте нам пару дней, мы все решим, — добавил Мутко. — Фабио — великий тренер, он все говорит правильно. Может, допустили ошибку вокруг него: начали говорить про контракт, зарплату».

После матча Россия-Австрия в РФС решили обсудить, увольнять ли Фабио Капелло, рассказал исполняющий обязанности президента футбольного союза Никита Симонян. По его словам, он договорился об этом с министром спорта. «Мы сейчас с Мутко обсуждали, у каждого свое мнение. Не стоит торопиться с анализом, надо обсудить», — сказал Симонян.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков считает, что Капелло должен уйти в отставку. «Капелло должен был уходить ранее. Сейчас наступил дедлайн. Я считаю, что Капелло должен попрощаться с Россией, поблагодарить за гостеприимство и за хорошее к себе отношение, а потом уехать домой», — заявил Колосков.

Фабио Капелло, комментируя итог матча с Австрией, посетовал на «медленные скорости» в российском чемпионате, а также на травмы игроков. «Никто не мог предвидеть, что у Игнашевича будет вирус, а у Васи (Березуцкого — "Сноб") — перелом. <...> И Кержаков и Дзюба не смогли бы отыграть все 90 минут. Я не фабрика, я не произвожу нападающих, других нету».