Александр Бакланов /

Жанну Фриске похоронят 18 июня

Похороны певицы Жанны Фриске, которая умерла в 40 лет после продолжительной болезни, пройдут в четверг, 18 июня, на Николо-Архангельском кладбище в Московской области, сообщил ТАСС отец артистки Владимир Фриске

+T -
Поделиться:

«Прощание пройдет в четверг, мы пока не знаем: в храме на Николо-Архангельском кладбище, или мы снимем зал. Попрощаться с Жанной смогут ее поклонники и друзья», — рассказал отец артистки.

Жанна Фриске скончалась вечером в понедельник, 15 июня, не приходя в сознание. Последние три месяца певица находилась в коме, сообщил отец Фриске «Комсомольской правде».

В апреле 2013 году у Жанны Фриске обнаружили опухоль головного мозга. В январе 2014 года, когда о ее болезни узнали СМИ, в России начали собирать деньги на лечение певицы: за неделю ей перечислили 70 миллионов рублей. Фриске лечилась в Нью-Йорке, ей стало лучше, однако к концу 2014 года состояние артистки ухудшилось и она впала в кому.

Жанна Фриске начала музыкальную карьеру в группе «Блестящие», с 2003 года выступала сольно. Также она снималась в фильмах, например, в «Ночном дозоре», вела телепрограммы.