Виктория Владимирова /

ФАС в Петербурге возбудила дело против «Тинькофф банка»

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Санкт-Петербургу возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении «Тинькофф банка», сообщила радиостанции «Русская служба новостей» пресс-секретарь ФАС Кристина Слинько

+T -
Поделиться:

Дело было заведено после поступления в ведомство четырех заявлений граждан. В действиях банка ведомство усмотрело признаки нарушения части 1 статьи 14 закона о защите конкуренции.

«Петербуржцы сообщили, что банк в одностороннем порядке изменил условия ранее заключённых договоров банковского вклада "Смарт-вклад". На момент заключения договора процентная ставка на дополнительные взносы начислялась фиксировано, в размере от 16 до 18 процентов годовых. Разница зависела от даты заключения договора с заявителями. Однако позже банк установил единую процентную ставку на дополнительные взносы по вкладу в размере 13 процентов годовых, что ухудшило положение вкладчиков», — сказала Слинько.

В банке считают претензии ФАС необоснованными. «Большинство клиентов вообще не пользуются услугой пополнения вклада», — заявила пресс-секретарь «Тинькоффа» Дарья Ермолина.

В ФАС добавили, что по той же статье дела были возбуждены в отношении банков «Юникредит», «Транспортный» и «Гагаринский». По двум последним организациям дела будут переданы в ФАС России. Дело «Юникредита» отложено до 14 июля.