Виктория Владимирова /

Завод «Роснано» задолжал сотрудникам 15 миллионов рублей

Прокуратура Новосибирской области заявила о невыплате сотрудникам новосибирского завода «Лиотех» более 15,1 миллиона рублей, передает ТАСС

+T -
Поделиться:

Зарплаты частично выплачивались с февраля по май 126 сотрудникам завода. В отношении генерального директора компании Андрея Петрова возбудили дело об административном правонарушении по статье 5.27 (нарушение трудового законодательства). Материалы проверки прокуратуры переданы в Следственный комитет России. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 145 (частичная невыплата зарплат).

Крупнейшее предприятие по производству литий-ионных аккумуляторов завод «Лиотех» был открыт в 2011 году в промышленно-логистическом парке Новосибирской области как совместное предприятие «Роснано» и китайской фирмы Thunder Sky Group.

Объем инвестиций в «Лиотех» составил 14,8 миллиарда рублей, но завод так и не вышел на проектную мощность. В 2013 году его выручка составила 24,6 миллиона рублей, убыток — 1,4 миллиарда рублей. В том же году из проекта вышел китайский партнер.

Летом 2014 года «Роснано» объявил о приостановке работы завода и заявил, что позже он будет перепрофилирован на выпуск источников бесперебойного питания. Позднее директор по инновационному развитию компании Алексей Ворошилов сообщил, что производство возобновится в 2015 году.