Уволился гендиректор ВДНХ

Владимир Погребенко ушел по своему желанию с поста генерального директора ВДНХ из-за личных семейных обстоятельств, говорится на странице выставки в фейсбуке

+T -
Поделиться:

«Я ухожу с поста генерального директора ОАО "ВДНХ". Это был самый интересный и прекрасный год и два месяца в моей жизни и карьере — такое короткое время, когда получилось сделать очень многое для главной выставки страны», — цитируются в сообщении слова Погребенко.

Новым гендиректором ВДНХ назначена первый заместитель Погребенко Екатерина Проничева. «Это профессионал высочайшего класса, которому предстоит продолжить то, что мы вместе начали при поддержке правительства Москвы и лично Сергея Семеновича Собянина», — сказал бывший глава выставки.

Погребенко пока отказался сообщить, где он намерен работать дальше. «Есть определенные семейные обстоятельства. Я решил на данный момент уделить внимание себе, семье и своей личной жизни. Временно я разберусь со своими личными семейными обстоятельствами, а потом буду думать о другом месте работы», — сказал он M24.ru.

В 2014 году у ВДНХ появился новый фирменный стиль, новая навигация, логотип. Ей вернули историческое название, а ее территорию увеличили в два раза за счет Ботанического сада и Останкинского парка.

Центральную зону выставки и ее периферийные территории привели в порядок. Из павильонов была убрана розничная торговля, некачественный общепит и рекламные конструкции. 48 павильонов и строений и практически вся дорожная сеть были отремонтированы. Более 300 незаконных и ветхих построек были демонтированы.

На ВДНХ отремонтировали фонтаны, установили камеры видеонаблюдения и создали новую систему контроля за безопасностью. Количество посетителей выставки увеличилось с 16 до 24 миллионов человек в год. По выходным дням ВДНХ посещают более 500 тысяч человек, что в 12,5 раза больше, чем до реконструкции.