«Донстрой» увеличил продажи в апреле-мае на 21 процент

Московская строительная компания «Донстрой» в начале второго квартала 2015 года увеличила объем проданных квартир, сообщили в пресс-службе «Дон-Строй-Инвест» в среду, 17 июня

+T -
Поделиться:

«После затишья, наблюдавшегося на рынке в начале года, к началу второго квартала показатели продаж вернулись на традиционно высокий сезонный уровень», — рассказали в компании. В апреле-мае «Донстрой» продал 12 тысяч квадратных метров жилья, что на 21 процент больше, чем за аналогичный период в 2014 году.

За первые пять месяцев 2015 года вырос объем сделок с привлечением ипотеки. Если в первые месяцы 2014 года на ипотеку приходился 21 процент всех сделок, то сейчас — 29 процентов. В «Донстрое» считают, что ипотека стала популярнее после того, как банки-партнеры снизили процентные ставки по кредитам на новостройки, а сама компания увеличила в своем портфеле долю доступного жилья бизнес-класса.

«Донстрой» считается ведущей девелоперской компанией Москвы в высших сегментах жилой недвижимости. Портфель проектов компании включает около 4,34 миллиона квадратных метров площадей. «Донстрою», в частности, принадлежат жилые комплексы «Алые Паруса», «Воробьевы Горы», «Триумф-Палас», «Дом на Мосфильмовской».