Александр Бакланов /

В Тбилиси убили напавшего на человека белого тигра

Грузинские полицейские застрелили тигра-альбиноса, который во время наводнения в Тбилиси сбежал из зоопарка и спустя несколько дней напал на человека, сообщает «Интерфкс» в среду, 17 июня

+T -
Поделиться:

Белый тигр напал на человека возле плавательного бассейна «Лагуна Вере», который находится недалеко от зоопарка. Жертвой зверя стал хозяин одного из складов, сообщил Front News.

После наводнения хищник спрятался на территории склада, а, когда туда зашел мужчина, тигр набросился на него и растерзал. От полученных ран мужчина скончался на месте, подтвердили в МВД. Первоначально сообщалось, что на человека набросился лев, однако позднее эту информацию опровергли.

По неподтвержденной информации, во время нападения хищника пострадал еще один человек, которого увезли в больницу, сообщает «Грузия-Online».

На месте происшествия находятся глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури и директор зоопарка Тбилиси Зураб Гуриелидзе.

Наводнение в Тбилиси случилось в ночь на 14 июня. Во время разгула стихии многие животные, которые находились в Тбилисском зоопарке, оказались на воле. В частности, из зверинца сбежали шесть львов и столько же тигров, медведи, волки.

К 16 июня, как утверждал глава Совета безопасности и управления кризисами Миндия Джанелидзе, на улицах Тбилиси не осталось сбежавших животных. Об этом же говорил премьер Грузии Ираклий Гарибашвили, который уверял, что поводов для паники нет.