Виктория Владимирова /

Пьяные полицейские Екатеринбурга ограбили подростка

В Екатеринбурге задержали двух полицейских и их напарника, которые осенью 2014 года ограбили 16-летнего мальчика, пишет «Политсовет»

+T -
Поделиться:

Ограбление было совершено 29 ноября 2014 года. «Трое сообщников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ограбили 16-летнего учащегося одного из екатеринбургских колледжей. Злоумышленники, применяя к потерпевшему насилие, похитили у юноши сотовый телефон и иное имущество на общую сумму свыше 11 тысяч рублей», — сообщили в местном управлении Следственного комитета России.

Грабителей удалось задержать только в мае 2015 года. На момент преступления двое преступников служили в отделе вневедомственной охраны на должностях полицейских. Всем троим предъявили обвинение по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Обвиняемых уже уволили из полиции, заверили в главном управлении министерства внутренних дел по Свердловской области. Их привлекут к уголовной ответственности, а их руководителей — к строгой дисциплинарной ответственности «за упущения в работе по воспитанию личного состава», рассказали в главке.