Александр Бакланов /

На аватарках в поддержку Клинтон изобразили Путина и гробы

Пользователи интернета использовали аватарки в поддержку Хиллари Клинтон против нее самой, сообщает TJ в четверг, 18 июня

+T -
Поделиться:

Генератор аватарок в поддержку Клинтон, которая выдвинулась в президенты США, разработал дизайнер Мэттью Боланьос. За основу аватарки он взял логотип Клинтон в виде буквы H со стрелкой. Дизайнер предложил пользователям сети «вписать» в логотип любое изображение: «Это может быть ваше лицо, нечто живописное или даже дурацкое». В качестве примера дизайнер привел три аватарки, на которых в логотипе Клинтон изображены улыбающиеся молодые люди.

Скриншот сайта hillaryavatar.com
Скриншот сайта hillaryavatar.com

Однако пользователи вместо улыбающихся лиц начали добавлять фотографии Всемирного торгового центра во время взрыва 11 сентября 2001 года, Билла Клинтона с Моникой Левински, Владимира Путина, лидера «Исламского государства», а также гробов с американскими солдатами.

Дизайнер, разработавший генератор аватарок, подчеркнул, что его проект не связан с президентской кампанией Хилари Клинтон. Как на получившиеся аватарки отреагировала сама Клинтон, пока неизвестно.

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон считается ключевым претендентом на пост президента США от Демократической партии. Если американцы выберут Клинтон, она станет первой женщиной-президентом США.