МИД России пригрозил послу Бельгии арестовать имущество посольства

Министерство иностранных дел России заявило решительный протест послу Бельгии в Москве Алексу ван Меувену из-за ареста российских счетов в Бельгии, сообщается на сайте МИДа

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

«Российская сторона рассматривает такие действия компетентных органов королевства Бельгия как откровенный недружественный акт, грубое нарушение общепризнанных международного права и требует в этой связи от бельгийской стороны принятия незамедлительных мер по восстановлению нарушенных в Бельгии суверенных прав РФ», — говорится в сообщении ведомства.

Министерство потребовало обеспечить нормальное функционирование российских учреждений и компаний в Бельгии. В противном случае МИД пригрозил принять ответные меры в отношении бельгийского имущества в России, в том числе имущества посольства и юрлиц. Ван Меувен, в свою очередь, заверил, что немедленно оповестит бельгийские власти о позиции российской стороны.

17 июня Бельгия арестовала имущество России на основании решения бельгийского арбитража по иску «Юкос Юниверсал Лимитед». По решению суда Россия должна выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов. На следующий день стало известно о заморозке российских счетов во Франции.

Комментировать Всего 1 комментарий
МИД пригрозил принять ответные меры в отношении бельгийского имущества в России, в том числе имущества посольства и юрлиц.

Интересно упоминание "имущества посольств": это, видимо, демонстрация того, что нашему МИДу совершенно наплевать на законы и приличия...