Виктория Владимирова /

Евросоюз обсудит долги Греции на срочном совещании

Председатель Европейского совета Дональд Туск созвал внеочередное совещание европейских лидеров для обсуждения долговой проблемы Греции, пишет Bloomberg. Встреча состоится в семь вечера (20:00 по московскому времени) 22 июня в Брюсселе

+T -
Поделиться:

Европейские министры финансов не нашли решения греческой проблемы во время переговоров в Люксембурге. Если до 30 июня Греция не выплатит около 1,5 миллиарда евро по кредиту Международного валютного фонда (МВФ), ей грозит дефолт.

Греции не предоставят льготный период или отсрочку для июньских выплат, заявила глава МВФ Кристин Лагард. Она добавила, что если страна не отдаст 1,5 миллиарда евро, это автоматически будет считаться для нее дефолтом.

Национальный банк Греции в своем отчете допустил выход страны из еврозоны и из Евросоюза. Управляемый долговой кризис, пока находящийся под контролем, может выйти из-под него, что «несет значительные риски для банковской системы и финансовой стабильности», предупредил регулятор. Худший сценарий банка предусматривает глубокую рецессию, резкое падение доходов населения, экспоненциальный рост безработицы и крах экономики страны.