Александр Бакланов /

Фестиваль KUBANA пройдет в Риге

Музыкальный фестиваль KUBANA пройдет с 6 по 9 августа в Риге на острове Луцавсала, расположенном в центре столицы Латвии, сообщается на сайте фестиваля

+T -
Поделиться:

«Несколько дней назад мэр города Рига Нил Ушаков встретился с продюсером фестиваля KUBANA Ильей Островским и ими была достигнута договоренность о проведении международного фестиваля KUBANA», — сообщили организаторы.

Для жителей и гостей поселка Янтарный под Калининградом, где первоначально собирались провести KUBANA-2015, организуют клубный концертный марафон: группы выступят на пляже поселка.

Фестиваль KUBANA переехал в Ригу после того, как депутаты поселка Янтарный в Калининградской области отменили фестиваль. После организаторы начали искать новое место под фестиваль: они получили предложения из десятков регионов России и ближнего зарубежья.

Фестиваль KUBANA проходит ежегодно с 2009 года. Сперва он шел в поселке Веселовка в Краснодарском крае, однако в 2014 году организаторы отказались от этого места из-за торговцев, желающих «срубить денег».

В разные годы на «Кубане» выступали Korn, Die Antwoord, Scooter, «Мумий Тролль», «Ляпис Трубецкой», Billy’s Band, Zdob si Zdub, Animal ДжаZ.