Виктория Владимирова /

Акопов уйдет из «Амедиа»

Российский продюсер Александр Акопов уйдет с поста президента группы «Амедиа» и из состава акционеров одноименной кинокомпании, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванного российского продюсера и самого Акопова

+T -
Поделиться:

Свои акции «Амедиа» и пакет в студии «Медиа-сити», которая сдает в аренду съемочные павильоны, Акопов передаст своему партнеру Леонарду Блаватнику. Совладельцами с Блаватником они останутся только в компании «А Сериал» (входит в группу «Амедиа»), которая управляет четырьмя неэфирными каналами и видеосервисом Amediateka. По словам вице-президента Access Industries (управляет активами Блаватника) в России Анатолия Акименко, договоренность о выходе Акопова из «Амедиа» есть, но сделка еще не подписана.

Теперь Акопов намерен заняться производством сериалов и телешоу в своей новой компании «Космос фильм». По его словам, «Амедиа» займется экспериментальными проектами, а «Космос фильм» будет работать над коммерческими сериалами и шоу. Обе компании вместе будут производить сериал «Семейные обстоятельства» и новый сезон «Екатерины».

За Акоповым в «Космос фильм» уйдут главный продюсер «Амедиа» Наталия Шнейдерова, которая в новой фирме станет соучредителем, и ряд других ключевых сотрудников. Пока не решено, кто будет управлять «Амедиа».

В октябре 2014 года Акопов и Акименко заявили, что «Амедиа» выставлена на продажу. Переговоры о продаже велись с весны 2014 года, однако покупатель так и не нашелся. В частности, «Амедиа» интересовались CTC Media и «Газпром-медиа».  

Акопов основал «Амедиа» в 2002 году. В первые годы своего существования группа создала сериалы «Бедная Настя» и «Не родись красивой». Блаватник стал совладельцем группы в 2005 году, и сейчас он контролирует 66 процентов ее акций.