Виктория Владимирова /

«Узнику Болотной» Гаскарову отказали в освобождении раньше срока

Суд в Тульской области отказал фигуранту «Болотного дела» Алексею Гаскарову в условно-досрочном освобождении (УДО), передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Светлану Сидоркину

+T -
Поделиться:

Судья заявил, что у Гаскарова есть одно непогашенное взыскание от августа 2014 года, когда он находился еще в московском следственном изоляторе. «Похоже, что у них такая практика — давать УДО только со второго раза», — считает адвокат.

Она не смогла сообщить, будет ли защита подавать апелляцию на решение суда. Она добавила, что у Гаскарова положительная характеристика и в отношении него нет нареканий от администрации колонии, что дает ему право на УДО.

22 июня Тульский областной суд удовлетворил ходатайство об УДО в отношении фигуранта «Болотного дела» Степана Зимина. Суд отменил постановление Новомосковского городского суда от 17 марта, отказавшего адвокату Зимина в удовлетворении соответствующего ходатайства.

Гаскаров осужден по части 2 статьи 212 Уголовного кодекса (участие в массовых беспорядках) и части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителей власти). Суд приговорил его к 3,5 года лишения свободы.