Виктория Владимирова /

Кадыров назвал блефом союз «Имарат Кавказа» и «Исламского государства»

«Исламское государство» не получит поддержки у чеченского населения, 99,9 процента которого поддерживает курс на мирную жизнь, сказал глава Чечни Рамзан Кадыров агентству «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Заявление, сделанное от имени северокавказских боевиков о том, что они присягают на верность ИГИЛ, не более чем блеф. Не думаю, что отдельные недобитые бандиты, которые еще прячутся в лесах, смогут оказать серьезную помощь радикалам из так называемого "Иблисского государства"», — полагает Кадыров.

Он считает, что «у этих "отморозков" просто нет никаких шансов в Чечне», поскольку чеченцы не поддержат их, а ситуацию полностью контролируют силовики. «Тем не менее мы не сбрасываем со счетов угрозу, которую может представлять собой ИГИЛ, поэтому мы и впредь будем вести работу, чтобы не допустить распространения этой заразы в Чечне. А шайтанов и бандитов будем беспощадно уничтожать», — заверил Кадыров.

По его словам, Чечня «находится на передовой» борьбы с терроризмом и успешно справляется с этой задачей. На данный момент республика — один из самых спокойных регионов России, и так будет и впредь, пообещал Кадыров.

Об объединении северокавказских боевиков из признанной в России террористической организации «Имарат Кавказ» с «Исламским государством» (ИГ) сообщалось 24 июня. Главари ИГ заявили, что на Северном Кавказе создан вилайят (административно-территориальная единица в некоторых исламских государствах) под названием «Северный Кавказ».