Виктория Владимирова /

Обвиняемый в убийстве Немцова сообщил имена причастных к делу

Обвиняемый в убийстве сопредседателя РПР-ПАРНАСа Бориса Немцова Анзор Губашев указал на причастных к преступлению и заявил о невиновности другого обвиняемого — своего брата Шадида, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией

+T -
Поделиться:

«Развернутые показания Анзора Губашева в очередной раз подтвердили, что арестованы не случайные люди, а непосредственные исполнители убийства», — сказал источник агентства.

При этом Анзор пытается выгородить своего двоюродного брата Шадида, также арестованного по делу об убийстве. Он заявил, что Шадид не имеет никакого отношения к случившемуся.

В настоящее время расследование перешло в «техническую плоскость», рассказал собеседник «Интерфакса». По его словам, следователи проводят экспертизы и готовят документы для их назначения.

Бывший вице-премьер России Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По делу о его убийстве арестованы пять человек: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Вероятными заказчиками убийства являются Руслан Геремеев и Руслан Мухудинов, объявленные в оперативный розыск.