Соловьев назвал Чубайса «политическим трупом» после дебатов с Навальным

Новости

Ведущие радиостанции «Вести FM» Владимир Соловьев и Анна Шафран обсудили в эфире от 25 июня дебаты между главой «Роснано» Анатолием Чубайсом и лидером Партии прогресса Алексеем Навальным, состоявшиеся на телеканале «Дождь» 24 июня

26 июня 2015 13:23

«Сам факт выхода на одну поляну действующего уголовника с двумя судимостями и "политического трупа" очень интересен. Ну, согласись? Да? Это же забавно. Притом это ярко показывает, почему "либерасты" и "либерастические" СМИ называют "главным эфиром лета", которые посмотрело, наверное, три с половиной человека», — сказал Соловьев. Он отметил, что сам звал Чубайса к себе на эфир, однако тот, по его мнению, боится к нему прийти.

По словам журналиста, Чубайс как экономист «никогда не хватал звезд с неба» и завидовал «московской школе». «То есть, будучи человеком бесконечно провинциальным по своей сути, он страдал фантастическим набором вот этих комплексов провинциальных. Провинциальность определяется ни местом рождения, ни где ты, ни что ты. Это вот такой глубокий внутренний комплекс зависти», — заявил ведущий. Он призвал не считать Чубайса интеллектуалом. «Знаете ли, многоговорящее лицо и британский подбородок еще не делают человека интеллектуалом», — добавил он. По его словам, в «Роснано» политик «все равно» «ни черта» не делает.

Глава корпорации принял участие в дебатах не потому, что эмоционально отреагировал на обвинения Навального и решил ответить ему, полагает Соловьев. По его мнению, таким образом политик хотел «легитимировать» Навального и ввести его «в политическое поле». «Это заигрывание с попыткой на всякий случай, если вдруг пойдет не так, как планировалось, успеть дожить свою жизнь мягонько и радостно. Ты знаешь, вот мелькнуть, "а я не за Путина, видите, я какой, я другой, я широких взглядов, я гораздо ближе к тем, к 90-м, я вон какой. Ну, то, что я сейчас вынужден работать по назначению, так бывает"», — уверен Соловьев.

Кроме того, ведущий назвал Навального «нациком». «Они пытаются замять тот факт, что Навальный в своей переписке радостно называл армян "хачами", что, вежливо говоря, не может себе позволить ни один нормальный человек. Он не стал задавать никаких вопросов. Его не смутило, что это тот самый Навальный, который у себя разместил веселую кричалку про Медведева и синагогу. Навальному вообще тяжело удается скрыть откровенный антисемитизм», — полагает Соловьев. Он отметил, что у Навального нет «действительно глубокого фундаментального образования». «То есть, когда слышишь и смотришь на этого человека, ты понимаешь, что он бесконечно необразован», — сказал ведущий.

Навальный и Чубайс прокомментировали эфир Соловьева. «Ох, а Соловьёва-то как вштырило от дебатов. Переживает, что его "ток-шоу" давно никто не смотрит и не обсуждает. Я у него, значит, "мальчик, который пишет за деньги любые посты", и почему-то "человек, с трудом скрывающий антисемитизм". Бедолага. Ну пусть ещё раз проведёт "дебаты" с Железняком, Жириновским и Яровой. Рутинная деятельность, она успокаивает», — написал оппозиционер в фейсбуке. Чубайс также решил, что Соловьева «скрутило» и «прямо трясет».

В конце мая Чубайс рассказал об ошибках в работе «Роснано». После этого Навальный назвал корпорацию «идиотским Роснано» и заявил, что она существует ради «попила бюджета». Он также возмутился, что корпорация регулярно получает бюджетные деньги, однако не показывает результаты в работе.

В ответ Чубайс обвинил Навального во лжи и заявил, что «Роснано» не получает бюджетные деньги с 2012 года. 24 июня Навальный и Чубайс провели дебаты на «Дожде». 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров