Виктория Владимирова /

Правительство допустило повышение пенсионного возраста до 63 лет

Правительство России допустило повышение пенсионного возраста у мужчин и женщин до 63 лет и впервые упомянуло конкретные данные о повышении возраста выхода на пенсию в правительственном документе, пишет РБК.

+T -
Поделиться:

Правительство 26 июня одобрило проект Основных направлений бюджетной политики на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов. Это первый правительственный документ, в котором содержатся конкретные сроки возможного повышения пенсионного возраста. 

Пенсионный возраст предлагается постепенно повышать до 63 лет на шесть месяцев в год. Пока это только предложение и никаких решений еще не принято, подчеркнула представитель социального вице-премьера Ольги Голодец.

В феврале 2015 года министр финансов Антон Силуанов сообщил о целесообразности поэтапного увеличения пенсионного возраста. В начале этого года в правительстве начали активно обсуждать эту идею. В частности, предлагалось начать плавное повышение пенсионного возраста с 2018 года и закончить через пять лет, прибавляя каждый год по шесть месяцев. Так, пенсионный возраст у мужчин поднялся бы до 63 лет, а у женщин — до 58 лет.