Александр Бакланов /

Примакова похоронили на Новодевичьем кладбище

Высокопоставленные чиновники, в том числе президент России Владимир Путин, проводили в последний путь бывшего премьер-министра Евгения Примакова, который умер 26 июня. На Новодевичье кладбище пришли родственники и друзья Примакова, чиновники Кремля и правительства, пишет ТАСС в понедельник, 29 июня

+T -
Поделиться:

Траурную процессию возглавили священники, которые несли крест с именем покойного. Следом несли десяток венков от родных Примакова и руководства страны. За гробом, который накрыли российским флагом, шли близкие скончавшегося политика.

Евгения Примакова похоронили с воинскими почестями как видного государственного деятеля. На кладбище выстроили почетный караул. Гроб с телом Примакова опустили в могилу под звуки артиллерийского салюта и государственного гимна. После родные, близкие и коллеги Примакова, в том числе и Владимир Путин, бросили в могилу горсти земли.

Президент России также участвовал в гражданской панихиде по Примакову, которая прошла в Колонном зале Дома союзов.

Бывший премьер-министр, экс-глава МИДа и Службы внешней разведки Евгений Примаков умер 26 июня в возрасте 85 лет после продолжительной болезни.