Александр Бакланов /

В Германии тайно похоронили пилота Андреаса Любица

Пилот Андреас Любиц, которого обвиняют в крушении пассажирского самолета Germanwings в Альпах, похоронен на кладбище немецкого города Монтабаур в земле Рейнланд-Пфальц, сообщает Bild 30 июня

+T -
Поделиться:

Похороны Андреаса Любица прошли 27 июня в условиях секретности. На время прощания с пилотом кладбище закрыли на три часа. Некоторые немецкие СМИ знали о похоронах, однако не анонсировали их, чтобы родственники пилота смогли спокойно проститься с ним.

На могиле Любица поставили деревянный крест, на котором написаны краткая форма имени Андреаса — Энди (Andy), год его гибели и фраза «Покоится с богом». Bild вынес фотографию креста на обложку свежего номера.

Андреас Любиц управлял в качестве второго пилота самолетом Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings, который разбился во Французских Альпах 24 марта 2015 года. В самолете, который следовал из Барселоны в Дюссельдорф, находились 150 человек, все они погибли.

На записи переговоров пилотов слышно, что Любиц заперся в кабине, когда его командир вышел в туалет, а после чего начал снижать самолет. Командир лайнера 11 минут умолял второго пилота впустить его в кабину, однако Любиц молчал до самого столкновения A320 с горой.