Александр Бакланов /

В России с 1 июля подорожали вода и свет

Тарифы на газ, электричество, тепло и воду выросли с 1 июля 2015 года, сообщили «Интерфаксу» в Федеральной службе по тарифам

+T -
Поделиться:

Тарифы на коммунальные услуги в среднем по стране выросли на 8,3 процента, рассказали в ведомстве. В большинстве регионов цены вырастут на 6-9 процентов. «Новые цифры в платежках мы увидим в августе», — отметили в службе.

Больше других выросли тарифы на водоснабжение и водоотведение (канализация) — на 9,1 процента. Теплоснабжение подорожало на 8,4 процента, электроэнергия — на 8,2 процента, газ — на 7,5 процента.

Тарифы на ЖКХ в Москве в среднем выросли на 10 процентов. Тепло подорожало на 13 процентов, электричество — на 7,5-13 процента (зависит от типа счетчика), горячая вода — на 11,5 процента, газ — на 7,5 процента, холодная вода и канализация — на 5,9 процента.

Тарифы в Петербурге в среднем увеличились на 9,4 процента. Больше других выросла цена холодной воды — на 10 процентов, следом идут горячая вода (+ 9,5 процента), свет (+ 8,8 процента), газ (+ 7,5 процента).