Александр Бакланов /

Талисманами ЧМ-2018 могут стать инопланетянин и богатырь

Жители России выбрали 10 кандидатов в талисманы чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году, сообщил оргкомитет «Россия-2018» в среду, 1 июля

+T -
Поделиться:

Талисманами ЧМ-2018 могут стать амурский тигр, волк, дальневосточный леопард, медведь, кот, а также богатырь, жар-птица, инопланетянин, космонавт или робот. Кандидатов выбрали во время онлайн-опроса на сайте talisman.fifa.com, который прошел с 1 по 31 мая 2015 года. В нем участвовали 51 тысяча человек.

Талисман чемпионата мира будет в бутсах и с футбольным мячом. Среди других аксессуаров, которые назвали участники голосования, есть свисток, часы, перчатки и рюкзак.

Талисман ЧМ-2018, по мнению голосовавших, прежде всего должен быть «спортивным» (32 процента голосов) и «азартным» (31 процент). Кроме того, болельщики ждут, что талисман будет «командным игроком», «умным» и «благородным».

Талисман чемпионата мира выберут в два этапа. С сентября по ноябрь 2015 года студенты 50 вузов России представят эскизы того, как должен выглядеть тот или иной кандидат в талисманы. Три лучшие работы весной 2016 года выставят на всенародное голосование. Набравший больше всего голосов станет талисманом первенства.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Мировой турнир примут 11 городов России: это Москва, Петербург, Сочи, Екатеринбург, Казань, Самара, Саранск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Волгоград и Калининград. В Москве игры пройдут на новом стадионе «Спартака» и спортивной арене «Лужники».