Александр Бакланов /

Фигурант дела Немцова мог прилететь на убийство по правительственной брони

Один из фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова чеченский силовик Беслан Шаванов, который погиб при задержании, мог прилететь в Москву за день до преступления по брони правительства Чечни, сообщил «Росбалту» анонимный источник в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

За пару дней до убийства Бориса Немцова киллеры узнали, что 27 февраля политик придет на эфир на «Эхе Москвы». После этого участники преступления срочно вызвали в Москву Беслана Шаванов, который в тот момент находился в Грозном.

Шаванов попытался купить билет на самолет Грозный-Москва на 26 февраля, однако все билеты к тому моменту раскупили. Тогда он обратился в московский офис компании «Грозный-авиа», которая оставляет часть билетов для чиновников чеченского правительства. Шаванову удалось получить билет, причем из правительственной брони. Кто ему помог, пока неизвестно.

Беслан Шаванов служил в батальоне внутренних войск МВД Чечни «Север». Он погиб во время задержания в марте 2015 года. По одной из версий, мужчина бросил себе под ноги гранату. В полиции Грозного в то же время заявили, что Шаванов бросил в полицейских гранату, осколок от которой смертельно ранил его.

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. По делу об его убийстве арестовали пять человек.