Александр Бакланов /

Владельца «Флирта» арестовали за сутенерство

Симоновский суд Москвы арестовал до 25 августа 2015 года директора и владельца журнала «Флирт» Дмитрия Зяблицева по делу об организации проституции, пишет «Интерфакс» во вторник, 9 июля

+T -
Поделиться:

Суд удовлетворил ходатайство следователя, который сообщил, что вину подозреваемого доказывают показания свидетелей и других подозреваемых, а также документы, которые изъяли во время обысков. Следователь отметил, что в 2006 году Зяблицева привлекали к уголовной ответственности за сутенерство.

Сам Дмитрий Зяблицев настаивал на домашнем аресте или подписке о невыезде. «Я имею малолетнюю дочь после операции, документы все есть. Мое местожительство известно, скрываться я никуда не собираюсь. Загранпаспорт в ходе обыск у меня изъяли, так что за границу я точно не попаду», — сказал подозреваемый.

Адвокат просил поместить Зяблицева под домашний арест или отпустить под залог в один миллион рублей. Защитник отметил, что директор «Флирта» не собирается скрываться, поскольку его место жительства известно и у него нет загранпаспорта. Также адвокат указал, что мужчина воспитывает трехлетнюю дочь, а совершенное им преступление не считается общественно-опасным.

В то же время главного редактора журнала «Флирт» Станиславу Казакову, которая приходится гражданской женой Зяблицеву и также фигурирует в деле о сутенерстве, отпустили под подписку о невыезде. В МВД рассказали, что Казакову отпустили, поскольку она воспитывает ребенка.

Главреда журнала «Флирт», директора издания и еще 35 человек задержали по делу о сутенерстве в среду, 8 июля. По версии полиции, во «Флирте» публиковали объявления проституток с номерами телефонов так называемых «диспетчерских», которые контролировало руководство журнала. Диспетчеры связывали будущих клиентов с интим-салонами.

Дмитрий Зяблицев, как считают в полиции, получал до 30 процентов от суммы, которую платили клиенты проституток. Диспетчеры получали от 4 до 8 процентов денег. При этом, как выяснили полицейские, часть интим-салонов располагалась в квартирах, арендованных Зяблицевым, а диспетчеры жили вместе с проститутками.