Александр Бакланов /

Французы обвинили «Единую Россию» в краже «флага натуралов»

Лидер французского движения La Manif Pour Tous Людовин де ля Рошер заявила, что партия «Единая Россия» без разрешения использовала эмблему организации для создания своего «флага натуралов», пишет BuzzFeed

+T -
Поделиться:

«Так как это политическая партия, мы бы никогда не разрешили использовать наш флаг», — сказала глава французской организации. По ее словам, о том, что единороссы использовали логотип движения для «флага натуралов», в организации узнали из СМИ.

Людовин де ля Рошер отметила, что «Единая Россия» не обращалась за разрешением. По ее словам, она бы узнала о соглашении с российской партией, если бы единороссы действительно договорились с организацией.

«Единая Россия», отметила глава движения, неправильно использовала логотип организации. «Для нас это символ защиты прав детей», — пояснила она.

«Единая Россия» 8 июля во время шествия в «Сокольниках» представила «флаг натуралов», на котором изображены двое взрослых и трое детей, которые держатся за руки. Флаг похож на эмблему La Manif Pour Tous, на которой изображены двое взрослых и двое детей, которые стоят в тех же позах, что и у «Единой России», и держатся за руки.

Замглавы московского отделения «Единой России» Алексей Лисовенко утверждал, что представители La Manif Pour Tous разрешили единороссам использовать флаг движения. По его словам, партийный дизайнер добавил на российский флаг третьего ребенка, «так как в русских традициях многодетные семьи».