Александр Бакланов /

Чичваркин подтвердил переговоры с Украиной

Бывший владелец «Евросети», бизнесмен Евгений Чичваркин подтвердил, что власти Украины предлагали ему возглавить компанию «Укрнафта», которая занимается добычей нефти и газа, сообщает «Украинская правда» в пятницу, 10 июля

+T -
Поделиться:

«Да, это правда. Но пока рано чему-то радоваться», — рассказал изданию Чичваркин. По его словам, украинское государство предложило ему возглавить компанию «относительно недавно».

«Я общался с людьми, которые влияют на принятие решений в стране. Было несколько встреч и, как мне показалось, есть перспективы, хотя ситуация в украинской экономике откровенно плохая. Ситуация сложная и задача, которая передо мной стоит тоже архисложная», — сказал Чичваркин.

Бизнесмен сообщил, что встречался с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, однако, о чем они говорили, Чичваркин не сказал. Он добавил, что пока не связывался с миллиардером Игорем Коломойским, который владеет акциями «Укрнафты».

Чичваркин не думает, что после назначения у него могут возникнуть проблемы с Коломойским. «У меня нет задачи защищать кого-то из акционеров, я за процветание. И не думаю, что у нас могут быть какие-то конфликты с ним, если все-таки я возглавлю компанию», — сказал бизнесмен.

Когда Чичваркина спросили, переживает ли он за свою безопасность из-за того, что Коломойский бывает жестким с оппонентами, он ответил: «Я ни за что не переживаю. Дело в том, что моя главная задача увеличить капитализацию крупнейшей нефтяной компании».

О том, что Чичваркин вошел в число кандидатов на пост главы «Укрнафты», вечером 9 июля сообщил анонимный источник «РБК-Украины». Всего на это место претендуют два человека. Имя будущего главы объявят 10 июля, а 22 июля его кандидатуру должны утвердить акционеры компании.

Игорь Коломойский заявил 10 июля, что не знает, как в списке кандидатов мог оказаться Чичваркин. По его словам, в финальном списке значатся два англичанина.

Основатель и бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин с 2008 года живет в Великобритании. В 2012-м он открыл в Лондоне винный магазин.