Умер актер Омар Шариф

Актер египетского происхождения Омар Шариф, у которого нашли болезнь Альцгеймера, скончался в возрасте 83 лет в пятницу, 10 июля, сообщает телеканал Al Arabiya

Участники дискуссии: Алексей Смирнов
+T -
Поделиться:

О смерти Омара Шарифа сообщил его внук, который написал в фейсбуке на арабском языке о его кончине. Эту информацию подтвердила египетская актриса Юсра, которая связалась с родственниками Шарифа.

Омар Шариф умер в больнице Каира после сердечного приступа, уточнил телеканал Sky News. Где и когда похоронят актера, пока неизвестно.

В мае у Омара Шарифа обнаружили болезнь Альцгеймера. Из-за болезни у него возникли проблемы с памятью, в частности, он забыл, когда вышел фильм «Доктор Живаго» с его участием. Сын актера говорил, что потеря памяти прежде всего сказывается на деталях.

Омар Шариф получил широкую популярность после того, как в 1962 году на экраны вышел фильм «Лоуренс Аравийский». Также он известен по ролям в «Докторе Живаго» 1965 года и «Смешной девчонке» с Барбарой Стрейзанд (1968 год). Последний фильм с Шарифом вышел в 2013 году.

Омара Шарифа в 1963 году номинировали на премию «Оскар» за роль в фильме «Лоуренс Аравийский», он трижды становился лауреатом «Золотого глобуса».

Комментировать Всего 1 комментарий

Ах, как был прекрасен в золото Маккены.

Я помню, скандалил в аэропорту Хитроу по поводу очередного требования сдать в багаж чемодан. И попросил имя у сотрудника английской авиалинии, с кем скандалил. Он мне сказал "Шериф. Омар Шериф".

Я в запале записал. А потом уже в самолете понял и посмеялся. Хорошая жизнь. RIP