Александр Бакланов /

Под Парижем 10 человек взяли в заложники

Преступники, личности которых пока не установлены, взяли в заложники не менее 10 человек в окрестностях Парижа, сообщает AFP в понедельник, 13 июля

+T -
Поделиться:

Заложников захватили в магазине Primark в Вильнев-ла-Гаренн, департамент О-де-Сен, к северу от Парижа. В полиции не исключают, что преступники пытались ограбить магазин, а не устроить террористический акт, пишет Le Parisien. На место происшествия выехал спецназ.

Заложников захватили двое или трое вооруженных человек, которые ворвались в магазин около 6:30 утра, сообщает Le Figaro, ссылаясь на источник в полиции. По словам собеседника издания, преступники ворвались в магазин, скрываясь после другого ограбления. Какие требования выдвинули злоумышленники, пока неизвестно.

По уточненной информации, в магазине могут находиться до 18 человек. Злоумышленники вооружены помповыми ружьями.

Полиция узнала о захвате заложников после того, как одна из сотрудниц магазина отправила сообщение своему молодому человеку.

В Париже в начале 2015 года произошло несколько терактов, устроенных исламскими террористами. Так, 7 января двое преступников расстреляли сотрудников и посетителей редакции карикатурного журнала Charlie Hebdo, который опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда. 9 января в Париже захватили магазин кошерных продуктов.