Александр Бакланов /

В Южной Корее объявили о конце эпидемии коронавируса MERS

Правительство Южной Кореи в понедельник, 20 июля, сообщило на встрече с иностранными дипломатами об окончании эпидемии коронавируса MERS, которая бушевала с конца мая 2015 года, пишет Yonhap

+T -
Поделиться:

«Я пришел к выводу, что мы находимся в безопасности от MERS по всей Корее, и что эпидемия подходит к концу. Многие специалисты говорят, что эпидемия в Корее практически завершена», — сказал Ли Кей-чол, заместитель министра по делам корейцев, которые живут за границей.

Представитель министерства отметил, что в Южной Корее больше двух недель не сообщалось о новых людях, которые заболели из-за коронавируса MERS.

Ли Кей-чол, который руководит в министерстве рабочей группой по вспышке MERS, попросил иностранных дипломатов сообщить жителям своих стран, что Южная Корея стала безопасна для поездок.

Эпидемия ближневосточного респираторного синдрома (MERS) началась 20 мая, когда в Южной Корее от коронавируса умер первый человек. Всего за два месяца скончались 36 человек.

Коронавирусы — группа вирусов, вызывающих острые респираторные и кишечные заболевания. MERS появился в 2012 году. Он отличается от всех других коронавирусов, но похож на атипичную пневмонию, от которой в 2002–2003 году погибли около тысячи человек. MERS называют «новой атипичной пневмонией».