Александр Бакланов /

«Мисс обаяние» осудили за «зигули от кисули»

Болельщики ЦСКА раскритиковали обладательницу титула «Мисс обаяние» Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Ольгу Кузькову за симпатии к нацистам. Ее осудили авторы сообщества CSKA Fans Against Racism, которые выступают против расизма

+T -
Поделиться:

Ольга Кузькова получила титул «Мисс обаяние» на конкурсе футбольных болельщиц «Мисс Премьер-Лига-2015», который прошел в Петербурге с 17 по 19 июля. Главная награда конкурса досталась болельщице «Анжи» Юлдуз Джумандыковой. Еще 14 фанаток, в том числе Кузькова, завоевали различные титулы.

После награждения блогеры осудили Кузькову за то, что она публиковала во «ВКонтакте» фотографии со вскинутой в нацистском приветствии рукой. На одном из снимков девушка стоит возле стены, на которой написано «14/88» (это националистическое приветствие). Фотография подписана как «Всем зигули от кисули».

Скриншот «ВКонтакте» Ольги Кузьковой
Скриншот «ВКонтакте» Ольги Кузьковой

Также девушка публиковала шутки про евреев. Одну из них приводит TJ: нацист предлагает девушке выйти за него замуж и говорит: «Каждый раз когда я вижу тебя, моя душа горит сильнее, чем еврей в печи».

«Ольга, ты не мисс ЦСКА, ты — позор ЦСКА, так как мы никогда не забудем подвиг наших ветеранов и миллионы наших жертв», — заявили фанаты ЦСКА, которые первыми заметили, что Кузькова симпатизирует нацистам. Болельщики потребовали, чтобы девушку лишили звания «Мисс обаяние» РФПЛ.

Скриншот «ВКонтакте» Ольги Кузьковой
Скриншот «ВКонтакте» Ольги Кузьковой

После критики Ольга Кузькова удалила часть компрометирующих фотографий и шуток. Она также написала, что конкурс фанаток «был куплен», а также заявила, что «сейчас хотят все внимание с "МИСС РФПЛ ванбров" перевести на более выйгрышную тему "мисс обаяние-расистка,нацистка,9мая,деды воевали"» (авторское написание сохранено — «Сноб»). Однако вскоре Кузькова удалила эту запись.

В Российской футбольной премьер-лиге пока не комментировали скандал с Ольгой Кузьковой. На сайте лиги она по-прежнему значится в списке победителей.