Александр Бакланов /

Двое топ-менеджеров «Роснефти» ушли в отставку

Двое вице-президентов «Роснефти» в начале июля продолжили череду отставок в нефтяной компании и по неизвестным причинам написали заявления об уходе, сообщил РБК во вторник, 21 июля

+T -
Поделиться:

Из «Роснефти» ушли Наиль Мухитов, который отвечал за безопасность, а также Рашид Шарипов, глава аппарата президента «Роснефти» Игоря Сечина, рассказали изданию анонимные источники в компании. Эту информацию также подтвердил бывший сослуживец Мухитова по ФСБ и знакомый Шарипова в другой нефтяной компании.

На место главы службы безопасности взяли Владимира Аладина, который до этого работал заместителем Мухитова. На место главы аппарата временно назначили статс-секретаря — вице-президента «Роснефти» Ларису Каланду. На эту должность будут искать человека внутри компании и среди правительственных чиновников.

Рашида Шарипова, который руководил аппаратом президента «Роснефти», называли одним из доверенных людей Игоря Сечина, писала газета «Ведомости» в декабре 2013 года. В частности, Шарипов консультировал «Роснефть» в сделке по приобретению ТНК-ВР и «Итеры».

За последние месяцы из «Роснефти» ушли несколько топ-менеджеров. Так, в мае в отставку ушел вице-президент по правовому обеспечению бизнеса Игорь Майданник. Весной «Роснефть» покинули еще два вице-президента: Игорь Павлов, отвечавший за переработку, и Андрей Вотинов, занимавшийся капитальным строительством.