Виктория Владимирова /

На британского комика подали в суд за разбросанные над главой ФИФА доллары

Международная федерация футбола (ФИФА) подала в суд на британского комика Саймона Бродкина, который накануне сорвал пресс-конференцию президента федерации Йозефа Блаттера, пишет DPA

+T -
Поделиться:

ФИФА обвинила Бродкина в незаконном проникновении на конференцию. В ближайшее время швейцарская прокуратура решит, принимать ли иск к производству.

Бродкин выступает под псевдонимом Ли Нельсон. 20 июля на конференции Блаттера он положил на стол президента федерации пачку 10-долларовых купюр в качестве «взятки» в поддержку заявки Северной Кореи на чемпионат мира 2026 года. Когда охрана начала уводить Бродкина, он разбросал оставшиеся деньги над Блаттером.

После акции комик был арестован, сообщает Belfast Telegraph. После допроса швейцарской полицией его освободили. По словам пресс-секретаря департамента полиции Цюриха, Бродкин вряд ли попадет в тюрьму за свои действия.

В 2014 году Бродкин попытался попасть на самолет сборной Англии по футболу, чтобы попасть вместе с ней на чемпионат мира, однако его задержала полиция. В 2013 году он предпринял попытку смешаться с игроками «Манчестер Сити» во время их разминки в Ливерпуле перед матчем с «Эвертоном», но также был задержан полицией.

Весной в ФИФА разгорелся коррупционный скандал. 14 чиновников федерации обвиняются в получении взяток, отмывании денег и вымогательстве. В отношении Блаттера такие обвинения не выдвигались.